无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 政务动态 > 媒体视角
东莞市市场监督管理局完成组建挂牌 三部门合一
  • 发布时间:2019-01-12 14:49
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

东莞阳光网讯 根据《东莞市机构改革方案》精神,东莞各部门把思想和行动统一到党中央精神和省委、市委决策部署上来,准确把握市级机构改革工作的重点任务和节点要求,按时高标准高质量完成涉机构改革部门组建挂牌工作,为东莞争当全省实现“四个走在全国前列”排头兵提供有力体制机制保障。

1月12日上午,东莞市市场监督管理局完成组建挂牌。副市长喻丽君出席仪式。

新组建的市市场监督管理局,将市工商行政管理局、市质量技术监督局、市食品药品监督管理局(市食品安全委员会办公室)的职责,以及市科学技术局(市知识产权局)的专利管理职责,市发展和改革局的价格监督检查和反垄断执法职责,市商务局的经营者集中反垄断相关职责等整合,加挂市知识产权局牌子。市食品安全委员会的具体工作由市市场监督管理局承担。不再保留市工商行政管理局、市质量技术监督局、市食品药品监督管理局。

新组建的市场监督管理局加挂市知识产权局牌子

扫一扫在手机打开当前页