无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 政务动态 > 媒体视角
【南方+】认准真老细!东莞全面启用市场主体实名认证系统
  • 发布时间:2019-03-01 16:44
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

2019年3月1日起,东莞市全面启用市场主体实名认证系统!所有市场主体相关人员在申办商事登记相关业务之前均需完成认证,市场监管部门表示:我们只认“真老板”。

党的十八大以来,市场监管部门通过持续深化商事制度改革,降低制度性交易成本,惠及了广大守法、诚信的企业和群众。但是,也有一些不法分子钻了现行法律法规的空子,冒用他人身份骗取注册登记。近期,“被老板”成为热点话题,全国各地频频爆出类似案件。那么在东莞,这种事要如何避免呢?

对此,东莞市市场监管局表示,为有效防范此类违法行为,积极推进社会诚信体系建设,促进市场公平竞争和交易安全,根据国家、省、市有关工作部署,结合改革实际,从2019年3月1日起,东莞全面启用实名认证系统,对市场主体有关人员实行实名认证。

该系统通过对接公安部门公民信息认证系统数据,对认证者姓名与身份证号一致性、身份证件有效性以及人像相似度等进行判定,以录像方式保存采集过程,并生成《实名认证确认书》,不光确认了“你是你”,还确认了“你就是这个公司的老板”!

那么,这一项关系着所有东莞“老板”的认证行为要如何实现呢?请仔细参阅以下说明:

实名认证对象

注册地在东莞的市场主体(外资企业和上市公司除外)所涉及的内地自然人,包括法定代表人、经营者、负责人、执行事务合伙人或委派代表,投资人、合伙人,董事、监事及经理,联络员、经办人等,应使用东莞市商事登记实名认证系统,进行实名认证。上述人员未办理实名认证的,登记机关不予受理所在市场主体的设立、变更及备案登记注册业务。

实名认证方式

直接使用手机访问:http://reg.dgaic.gov.cn/gsdj/realauthory/search.jsp,或扫描下方二维码,进人东莞市市场主体实名认证系统,填报企业信息及个人信息,完成实名认证。

实名认证有效期限

上述实名认证对象在同一市场主体中担任多个职务,只需进行一次认证,长期有效。

重要提示

市场监管部门联合公安部门提醒您,身份证是用于证明持有人身份的一种法定证件,请务必妥善保管!如有遗失,请及时挂失补办,并留存好相应凭证哦!(记者 龚名扬

本文链接:https://static.nfapp.southcn.com/content/201902/28/c1963070.html?colID=41&firstColID=41&appversion=5100&from=singlemessage&isappinstalled=0&layer=2&share_token=NTA2NTk5YTktZmU4ZC00OGFmLWI0YTgtNjliMDFjYjFlZGQ1

扫一扫在手机打开当前页