无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 政务动态 > 政务信息
麻涌工商分局三措并举助力两个《办法》落地实施
  • 发布时间:2019-01-30 14:26
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

  近期,根据市局两个《办法》推行工作部署和《关于继续做好使用标准地址申报住所(经营场所)相关工作的通知》,麻涌工商分局培训、宣传、协作三措并举,实现两个《办法》推行效率和群众办事满意度的同步提升。截至目前,分局办结标准地址业务和托管集群业务500余起。

  一是内强培训提升办理效率。通过1场专题培训、3次登记负责人讲解示范、每周一次登记人员模拟互评、每日一次归档资料查验等方式,提升业务人员对两个《办法》工作的重视程度和掌握程度,解决两个《办法》推行中遇到的新问题、掌握市局发布的新规定、提升归档材料的准确度,不断提升登记人员的业务素质和能力,减少群众等待时间和业务出错比率,以两个《办法》的持续推进为契机,推动窗口服务效能不断提升。

  二是外强宣传激发社会协同。线上线下持续宣传50余天,不断提高两个《办法》知晓度,显著减少了社会群众的心理阻力;制作派出所联系方式汇总表,标准地址查询、申报指引,两个《办法》实施公告、填写模板等窗口立牌,依靠群众力量,提升资料填报效率;安排专人做好窗口引导和问题收集,协助查询和与村委公安沟通,分局实现已登记标准地址即查即办,标准地址编制申请实时传达24小时办结;一对一向辖区中介代理机构、集贸市场管理者、大型市场、工业园区负责人和村委会工作人员等20余人次传达了两个《办法》内容和要求,协助解决了5个特殊区域逾100起的分租地址编制、产权证明出具、公安证明获取和变更手续办理等问题,推动两个《办法》施行进入快车道。

  三是协作联动清除推行障碍。分局领导、登记负责人与公安分局召开专题工作协调会,建立了跨部门的长效沟通机制,统筹推进标准地址覆盖和获取问题,目前麻涌镇主要干道实现标准地址全覆盖,主动介入解决了1个大型集贸市场、2个大型商超、2个工业园区档口厂房的标准地址编制问题,新设和地址变更标准地址申报率达到100%;牵头建立包括公安分局、派出所、警务区专项组工作人员和村委会工作人员的微信群,实时反馈和沟通标准地址相关问题,通过微信群解决群众标准地址查询和编制问题20余条,实现标准地址编制申请24小时办结,合力兑现“最多跑一次”的服务承诺;主动收集和反馈两个《办法》登记实践中遇到的新问题新情况并上报市局,实时跟踪和传达解决办法,不断优化业务流程,确保两个《办法》的推进实施再增速提质。

扫一扫在手机打开当前页