无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 政务动态 > 政务信息
樟木头分局部署开展保健市场乱象整治行动
  • 发布时间:2019-03-14 17:18
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

为切实整治保健市场乱象,营造安全文明的市场环境,樟木头分局多措并举开展整治“保健”市场乱象百日行动。截至目前,共检查“保健”类经营企业76户次,行政告诫15户次,其中约谈直销企业经销商2家,立案查处1宗,有效保障人民群众的合法权益,对“保健”市场乱象起到了有力的震慑作用。

  一是加强组织领导,提高思想认识。分局多次召开专题会议,及时传达市局相关工作要求,成立分局专项工作小组,制定《樟木头分局整治“保健”市场乱象百日行动工作方案》,明确各股室工作职责,并将深入开展整治“保健”市场乱象百日行动与开展直销市场专项检查工作、扫黑除恶工作、娱乐场所检查工作有效结合,认真落实任务分工,明确目标任务,深入推进开展宣传工作、摸排工作和专项执法工作。

  二是加强宣传教育,营造良好氛围。迅速制作《保健品消费提示》和《致经营者的一封信》等百日行动工作宣传单,在直销企业的经销商和服务网点、专业小商品市场、大型商超、保健品销售店和美容院等重点场所发放上述宣传单。同时,在大楼显示屏滚动播放整治“保健”市场乱象百日行动有关通知要求,营造人人参与治理净化“保健”市场的社会氛围。另外,通过利用微信公众号等新媒体,及时宣传专项行动工作动态、典型案例等成果,加强舆论监督、舆论宣传,大力宣传“百日行动”先进典型案件,不断扩大“百日行动”影响力。行动以来,分局共发放宣传材料230余份,取得明显的社会效果,形成整治保健市场乱象的良好声势。

  三是加强执法办案,强化工作实效。组织执法人员针对重点行业、重点地区、重点领域、重点行为开展专项执法检查,对直销企业的经销商和服务网点、专业小商品市场、大型商超、保健品销售店和美容院等进行重点排查,加强对“保健”市场经营行为的监管,形成高压态势,进一步规范保健品市场秩序。同时,密切加强与相关部门的协作联动,和镇内相关部门开展联合执法,深化案件执法联动机制建设,实现监管区域和监管职能无缝街接。截至目前,分局立案查处整治“保健”市场乱象案件1宗。

扫一扫在手机打开当前页