无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 政务动态 > 政务信息
东坑分局全力保障二月初二“卖身节”食品安全
  • 发布时间:2019-03-14 17:18
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

为切实做好广东省非物质文化遗产保护名录——东坑镇二月初二“卖身节”期间的食品安全保障工作,东坑分局根据镇委、镇政府统一部署,提前制定重大活动保障方案,落实各项措施,全力保障节日期间东坑镇食品安全工作。

  一、签订责任书,明确主体责任。分局以美食街及附近饮食店、主要活动主干街道的餐饮单位和大中型接待单位为重点监督检查对象,重点检查相关餐饮单位是否设立食品采购查验及索证索票制度,是否滥用食品添加剂及非法添加非食用物质,餐饮具是否严格按照程序进行消毒,工作人员是否具备健康证明等。与重点餐饮单位及美食摊档签订《东坑“卖身节”预防食物中毒责任书》125份,明确经营者责任,提高餐饮单位负责人食品安全及守法意识。

  二、落实节日巡查,保障市民饮食安全。由镇领导带队,率领分局执法人员对人流量较多的大型餐馆以及润升百货美食街、世纪广场美食街进行节前巡查,严查路边摊贩。严厉打击食品、保健食品市场违法营销宣传,欺诈和误导消费者等违法行为。活动期间,分局共出动执法人员375人次,检查餐饮单位41家,美食摊档84家。

  三、加强值班工作,确保应急处置及时。节日当天,严格落实值班工作,确保执法人员在岗值守、通讯畅通。同时,安排执法人员到智网工程现场指挥部做好值勤工作,确保发生问题能第一时间发现、第一时间处置。通过前期组织准备工作及落实各项保障措施,东坑二月初二“卖身节”期间食品安全工作得到全面的保障,并未发生食品安全事件。

扫一扫在手机打开当前页