无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 政务动态 > 政务信息
大岭山分局四加强确保机构改革工作顺利开展
  • 发布时间:2019-03-13 17:17
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

为确保机构改革顺利推进,大岭山分局紧贴工作实际,精心安排、周密规划,多举措抓好改革期间各项队伍融合工作,确保队伍和谐稳定,助推各项任务顺利开展。

  一、加强学习教育,提高政治站位。迅速组织全体干部职工召开学习贯彻陈锡稳局长在市市场监管局机构改革期间思想政治工作总结交流会上讲话精神会议,引导队伍进一步认识机构改革重要意义,进行思想再动员、工作再部署,着力提高政治站位。开展普遍谈心谈话,由分局一把手对各个干部职工进行交流,注重人文关怀和心理疏导,确保全体人员做到思想不乱、工作不断。目前,分局已开展谈话谈心活动20余人次。

  二、加强沟通协调,明确工作思路。一是分局领导迅速组织开展实地考察,深入了解各股室日常运作情况,便于开展业务对接和进一步工作安排;二是第一时间组织全体干部职工召开分局工作会议,明确过渡期各分管领导分工以及各股室工作安排,避免职能交叉、分工不明确等问题;三是多次组织召开座谈会,学习贯彻陈锡稳局长在市场监管体系业务部门座谈会上讲话精神,积极推动各项业务交流;四是建立微信交流群,认真倾听干部心声、了解干部职工需求,有效促进队伍深度融合。

  三、加强作风建设,严肃工作纪律。高度重视工作纪律,重申各项纪律要求,严格执行出国(境)管理、请休假制度、按时上下班、值班等工作纪律,严守纪律红线。牢固树立依法行政理念,严格遵照办案规程,杜绝以权谋私,不断加强队伍执行力建设,全面提升队伍的凝聚力与战斗力。

  四、加强资源整合,确保工作不断。迅速完成信息资源整合,统一OA办公系统,完成微信公众号、办公QQ群的整合管理,实现统一的对外宣传窗口。加强后勤保障,迅速理清人员名册、办公用房等需求,制定过渡期办公用房临时调整方案,提前安排购置所需物资,安装调试办公室网线、电话线等,确保工作不断。

扫一扫在手机打开当前页