无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 政务动态 > 政务信息
寮步分局“三到位”认真做好机构改革期间工作
  • 发布时间:2019-03-12 17:16
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

 近期,寮步分局认真贯彻落实市局关于机构改革的统一部署,提高政治站位,结合分局实际,强化执行落实,顺利实现整合期间“五个转向”目标。

  一、组织领导到位。一是把思想政治工作摆在突出位置,建立健全组织领导,组织召开3次局务会议,1次股级干部会议,1次全体工作人员会议,深入传达贯彻市局陈锡稳局长及镇委、镇政府主要领导重要讲话精神,认真开展思想动员,全面部署推动工作。二是稳步推进党建工作,成立党建工作领导小组,印发《东莞市市场监督管理局寮步分局成立党小组的工作方案》,结合分局实际成立八个党小组,切实抓好改革期间分局党员干部队伍管理,积极发挥好党员的先锋模范作用。三是认真梳理原工商、食药监、质监业务,研究制定《关于机构改革过渡期行政领导工作分工的通知》,明确责任分工,有效保障各项工作平稳有序推进。

  二、队伍融合到位。一是高效实现集体办公。挂牌仪式前,通过周六周日加班加点,顺利完成原食药监、质监人员的办公室搬迁,全体人员集体办公,为队伍融合、业务交流、工作开展打好基础。二是广泛开展谈心谈话活动。分局负责人带头,逐层开展覆盖全体党员的“普遍谈”,对部分干部职工进行“重点谈”,结合临时突发情况等进行“随时谈”,教育引导全体干部职工顾全大局,以实际行动支持改革、适应改革。三是迅速组织举办文体活动。通过摸底调查,组建分局篮球队,组织举行3场篮球活动,进一步加强机构改革期间分局文化建设,增强队伍的凝聚力和战斗力,为参加全系统“启航杯”篮球赛积极做准备。下来,分局将充分发挥工会作用,组织开展以“不忘初心,扬帆起航”为主题的文体活动,努力建设健康、和谐、活力分局,凝聚共识,汇聚力量。

  三、后勤保障到位。一是对分局大楼进行全面清洁。组织清洁人员加班加点对分局大楼外墙、登记注册大厅、办公室内部等进行清洁,组织干部职工对内务进行整理,保持干净、整洁的办公环境。二是做好人员合并的后勤保障工作。为人员合并安排整理办公场地,梳理清点固定资产,及时做好光纤网络、办公电话迁移,做好午休宿舍、分局饭堂后勤保障,为工作顺利开展夯实基础。三是借助工会平台,通过三八妇女节、员工生日等时间节点,为干部职工送祝福送温暖,营造浓厚的人文关怀氛围。

扫一扫在手机打开当前页