无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 政务动态 > 政务信息
横沥分局积极推进整治保健市场乱象百日行动
  • 发布时间:2019-03-14 17:19
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

近期,按照省、市局关于“保健”市场乱象百日行动工作部署,横沥市场监管分局快速反应,迅速协调相关部门,切实加强“保健”市场监管,维护群众的合法权益。

  一、加强组织领导,形成工作合力。分局迅速向镇委、镇政府汇报,并牵头制定《横沥镇联合整治“保健”市场乱象百日行动方案》,成立由市场监管分局局长为组长,市场监管、工信、社会事务、城管、农林水务、宣教文体、卫生健康、商务、公安等部门的主要负责人为副组长的百日行动专项工作组,并召开工作推进会,传达上级工作部署,迅速铺开整治“保健”市场乱象百日行动,扎实推进行动深入开展。

  二、加大执法力度,确保工作实效。分局立足职能,集中执法力量和资源,多部门联合行动、协同配合,大力整治“保健”市场乱象,确保打击整治不留死角盲区。整治行动围绕城乡结合部、具备开办讲座条件的酒店及会所、以老年、病弱群体为销售对象的“保健”类店铺等重点区域、重点场所,重点查处“保健”产品虚假宣传、夸大宣传、制售假冒伪劣产品等以“保健”为名义开展的各种违规违法行为。截止目前,整治行动共出动执法人员311人次,检查经营户185户次,开展联合宣传活动3次,开展联合检查5次,立案查处案件2宗。

  三、加强宣传教育,强化社会共治。加强对群众的宣传教育活动,通过印发“保健”产品科普宣传材料,组织开展“保健”产品法律法规科普宣传活动等方式,提高人民群众自我防范意识,不断增强全社会参与治理净化“保健”市场的社会氛围。同时,充分借助“12345”投诉举报平台和分局投诉举报中心作用,鼓励全社会参与监督,发挥群众力量,构建社会参与共同监管绿色平台。

扫一扫在手机打开当前页