当前位置: 东莞市市场监督管理局(知识产权局) > 政务动态 > 工作动态
  • 索  引 号:/2019-00057 分       类:
  • 发文机关:市工商行政管理局 发文日期:2019-01-16 09:28
  • 名称:春节食品安全温馨提示(在外就餐篇)
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
春节食品安全温馨提示(在外就餐篇)

新春佳节,走亲访友、旅游休闲较多,外出就餐频次较高。东莞市市场监督管理局特别提醒广大消费者在外就餐时应注意:

选择持有有效期内的《食品经营许可证》的餐饮单位就餐。不要到无证小店和街边小摊就餐。

寻找“笑脸”就餐。目前餐饮服务单位食品安全实施量化分级管理。餐饮店食品安全管理水平由高到低依次表示为“大笑”(A级),“微笑”(B级)、“平脸(C级)”。消费者外出选择就餐时,建议尽量选择食品安全量化等级为B级以上的食品经营单位就餐。

在选择有凉菜、熟肉制品、生食水产品和现榨果汁等生食类食品时应注意查看食品经营单位是否具有经营相关生食和冷食类经营品种的项目。

“大笑”(A级)

“微笑”(B级)

“平脸(C级)”

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云