当前位置: 东莞市市场监督管理局(知识产权局) > 政务动态 > 工作动态
  • 索  引 号:/2019-00052 分       类:
  • 发文机关:市工商行政管理局 发文日期:2019-01-16 09:18
  • 名称:春节食品安全温馨提示(集体聚餐篇)
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
春节食品安全温馨提示(集体聚餐篇)

春节期间,节庆节目较多,部分地方由于习俗及传统原因,集体聚餐较多。东莞市市场监督管理局温馨提醒举办集体聚餐的广大人民群众:

对于大规模的家庭聚餐,建议尽量选择具有资质的餐饮单位举办宴席。要自办宴席的家庭,应注意从食品采购、贮存、烹煮、清洁等各个环节防范食品安全风险。

大规模聚餐承办者应主动向所在镇(街道)村(社区)申报聚餐活动情况,主动接受、积极配合食品安全协管员、信息员等相关人员的指导。

大规模聚餐举办者应与承办者签订食品安全协议,明确各自食品安全责任。

宴席承办者要加强从业人员管理。厨师要持健康合格证明,掌握必要餐饮食品安全操作知识,防范群体性食物安全事件。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云