当前位置: 东莞市市场监督管理局(知识产权局) > 政务动态 > 新闻资讯
  • 索  引 号:/2019-00198 分       类:
  • 发文机关:市工商行政管理局 发文日期:2019-02-19 16:26
  • 名称:陈锡稳局长到东城办公区原食药监业务部门调研指导工作
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
陈锡稳局长到东城办公区原食药监业务部门调研指导工作

218日上午,市局陈锡稳局长到东城办公区原食药监业务部门调研指导工作,市局梁少华副局长、周穗杰副局长、王旭深副局长、黄江调研员、李峙副调研员、张志云副调研员及相关业务部门负责人陪同调研。

陈锡稳局长一行首先参观了东城办公区原食药监业务部门办公场所,随后召开座谈会,听取了原食药监业务部门近年来的工作情况汇报,并就如何服务“湾区都市、品质东莞”建设、食品药品安全智慧监督问题及行政审批整合工作等方面内容进行了深入探讨。

陈锡稳局长对原食药监业务部门近年来取得的工作成绩表示了充分肯定,并对下来工作作了部署。他指出,目前东莞市食品药品安全形势较为稳定,但食品安全仍存在较大的隐患风险,食品安全监管的重点应涵盖食品源头污染、食品包装材料容器污染、生产环节违法乱象和流通领域的保鲜防腐等多个方面,下来要重点做好六方面工作:一要理清职能,完善监管流程;二要提升质量,研究优化标准;三要探索食品药品索源管理,加强源头管理;四要培育优质供应链企业,保障供应质量;五要加快推进“智慧监管”平台建设,完善数据共享;六要促进企业落实安全主体责任,充分发挥市场主体作用。



扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云